La Finlande

Un forum entièrement consacré au magnifique pays qu'est la Finlande =) !
 
AccueilTraducteurFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Karjalan Piirakat

Aller en bas 
AuteurMessage
kurkku_ja_kuu
Maître Finlandais
Maître Finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1069
Age : 26
Localisation : För alltid i Mumindalen
Groupes Finlandais Préférés : Apulanta, Viikate, Indica, Nest, Timo Rautiainen[...], Värttinä
Humeur : Aika tyytyväinen elämääni ( :)
Date d'inscription : 05/08/2009

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫: Ólöf Arnalds - Við og Við
₪ Livre du Moment ₪: Kristin Lavransdatter - Sigrid Undset
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Karjalan Piirakat   Jeu 17 Déc - 19:54

Karjalan Piirakat ou Pirogues caréliennes

Les pirogues caréliennes sont des petits patés de pain de seigle et de porridge qui comme leur nom l'indique sont originaires de Carélie, une région de l'extrème Est de la Finlande, à la frontière avec la Russie
Elles doivent leur appellation de "pirogue" à leur forme qui évoque les bateaux traditionnels caréliens.
Temps total: 30 à 60 minutes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile

Ingrédients:
Porridge
- 500 ml d'eau
- 2 c. à soupe de beurre
- 250 ml de Riz gluant à grain court
- 1 litre de lait
- 1 1/2 c. à thé de sel
Pâte de Seigle
- 400 ml de farine fine de Seigle
- 150 ml de farine blanche tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 200 ml d'eau
Beurre d'oeuf
- 100 g de beurre
- 3 Oeufs durs
- 50 ml de persil haché

Préparation
Porridge


  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le beurre; ajouter le riz en pluie et laisser mijoter 10 minutes, en brassant de temps en temps.

  2. Verser le lait et continuer à brasser jusqu'à ce que le liquide atteigne le point d'ébullition; baisser le feu et laisser mijoter environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
  3. Assaisonner d'une pincée de sel. Laisser refroidir.


Pâte et cuisson

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte: les 2 farines, l'eau et le sel.
  2. Pétrir puis étendre au rouleau sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
  3. Découper des cercles de 8 cm à l'aide d'un emporte-pièce; abaisser à nouveau pour obtenir une pâte fine.
  4. Remplir le centre de porridge de riz.
  5. Rabattre la pâte sur 1 cm tout autour; pincer les extrémités (voir la photo).
  6. Cuire au four à 250°C (500°F) 15-20 minutes.
  7. Badigeonner de beurre et de lait; laisser ramollir quelques minutes. Manger chaud, tartiné de beurre aux oeufs durs.

Beurre d'oeufs

  1. Piler les oeufs durs pour obtenir une consistance assez fine.
  2. Incorporer au beurre mou; ajouter le persil. Servir à la température ambiante. Si vous avez préparée le beurre à l'avance et rangé au réfrigérateur, il ne faut pas oublier de le sortir une heure ou deux avant de l'utiliser



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kurkku.canalblog.com
Evanna
Admiratrice des blonds finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 585
Age : 24
Localisation : Elsass :heart:...
Groupes Finlandais Préférés : Nightwish, Apo' et COB
Humeur : Fatiguée.
Date d'inscription : 05/07/2008

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫: Epica DYU
₪ Livre du Moment ₪: The Lost Symbol, Dan Brown
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   Dim 20 Déc - 18:00

Ahhh, ça a l'air pas mal Surprised !



J'aime bien ce genre de trucs Surprised !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lysth.skyblog.com
kurkku_ja_kuu
Maître Finlandais
Maître Finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1069
Age : 26
Localisation : För alltid i Mumindalen
Groupes Finlandais Préférés : Apulanta, Viikate, Indica, Nest, Timo Rautiainen[...], Värttinä
Humeur : Aika tyytyväinen elämääni ( :)
Date d'inscription : 05/08/2009

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫: Ólöf Arnalds - Við og Við
₪ Livre du Moment ₪: Kristin Lavransdatter - Sigrid Undset
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   Lun 21 Déc - 18:35

Merci pour la photo !!
moi j'y arrive pas

Perso j'en ai cuisiné ya une semaine et si vous vous y atelez je peux vous filer quelques conseils:
Ne mettez pas trop de riz dans la pirogue, ca va etre sans gout vu que le riz au lait n'est pas sensé avoir de gout
Pensez aussi a beurrer les plats pour la cuisson, jvous explique pas lembrouille apres Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kurkku.canalblog.com
Yksin
Amateur en matière de Blonds Finlandais
Amateur en matière de Blonds Finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 189
Age : 26
Localisation : Accrochée à mon baladeur
Groupes Finlandais Préférés : Random Eyes, Essence Of Sorrow, Sturm und Drang, Tarot...
Humeur : Au rythme de la musique
Date d'inscription : 29/12/2008

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫: Random Eyes - Take Me Away et Astral Pathway d'Adagio
₪ Livre du Moment ₪: Morsure de Kelley Armstrong
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   Mer 23 Déc - 15:33

Des tartelettes caréliennes *o*
Ca fait des lustres que j'en ai pas fait (trouve plus de farine de seigle ._.) mais je me souviens que c'était trop bon !
Ce qui est bien avec ces petites choses, c'est qu'on peut les agrémenter avec n'importe quoi (saumon fumé si ils sont salés, ou de la compote de fruit si sucrés...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://finlande-n-metal.skyrock.com/
Evanna
Admiratrice des blonds finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 585
Age : 24
Localisation : Elsass :heart:...
Groupes Finlandais Préférés : Nightwish, Apo' et COB
Humeur : Fatiguée.
Date d'inscription : 05/07/2008

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫: Epica DYU
₪ Livre du Moment ₪: The Lost Symbol, Dan Brown
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   Dim 3 Jan - 15:55

Faudra que je teste alors Surprised ! Encore de la pâte à pétrir \o/ !
Merci pour les conseils Wink !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lysth.skyblog.com
Kiveen
Amateur en matière de Blonds Finlandais
Amateur en matière de Blonds Finlandais
avatar

Féminin
Nombre de messages : 131
Age : 29
Localisation : Tapiola
Groupes Finlandais Préférés : Nightwish, Uniklubi, Children Of Bodom, Indica, Tarja, Negative...
Date d'inscription : 18/08/2010

Autres infos'
♫ Musique du moment ♫:
₪ Livre du Moment ₪:
● Un petit mot ? ●:

MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   Mer 18 Aoû - 13:18

J'en ai eu fais une fois, j'avais du me gourée dans la recette, parce que c'était du vrai carton Rolling Eyes
J'ai eu du mal a trouver la recette, faudra que j'essaie avec la votre Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://xkiveen.tumblr.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Karjalan Piirakat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Karjalan Piirakat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Karjalan Sissit (Neoclassique - Suede)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Finlande :: Finlande | Suomi :: Gastronomie-
Sauter vers: