La Finlande Un forum entièrement consacré au magnifique pays qu'est la Finlande =) ! |
| | Korvapuusti | |
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+5kurkku_ja_kuu SuOmi†BodOm Enamor Valky Evanna 9 participants | |
Auteur | Message |
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Evanna Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 585 Age : 30 Localisation : Elsass :heart:... Groupes Finlandais Préférés : Nightwish, Apo' et COB Humeur : Fatiguée. Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Korvapuusti Dim 11 Oct - 15:15 | |
| Korvapuusti Ingrédients♦ Pour la Pâte à Pulla• 250ml lait •1 oeuf • 85g sucre • 0,5 cc sel • 1 cc cardamone en poudre • 500g farine T45 ou 55 + 2 cs pour pétrir • 3 cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche du boulanger • 100g margarine très molle ou beurre ♦ Pour la Garniture revisitée• 50g beurre fondu refroidi • 50g sucre fin • 10g cacao en poudre non sucré • vanille en poudre au goût • décor: sucre perlé, amandes effilées, glaçage sucre glace Préparation• Mélanger la farine avec la levure sèche instantanée. • Dans un grand saladier, fouetter l'oeuf entier avec le lait (dans lequel la levure fraîche est délayée si elle est utilisée), le sucre, le sel et la cardamone. Ajouter environ la moitié de la farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois ou un fouet pour incorporer le maximum d'air dans la pâte et développer le réseau glutineux. • Ajouter le beurre ramolli détaillé en petits morceaux et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que tous les morceaux soient humidifiés (le beurre sera véritablement incorporé lors de la phase de pétrissage). • Ajouter petit à petit le reste de farine en l'incorporant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte devienne trop compacte pour être travaillée à la cuillère. • Transvaser la pâte sur le plan de travail et travailler à la main en continuant à incorporer le reste de farine petit à petit. Note: la quantité totale de farine sera plus ou moins nécessaire selon le type utilisé, sa fraîcheur, sa qualité etc... En pratique, il faut ajouter la farine par petites poignées tant que la pâte colle au plan de travail, la travailler quelques instants (ce temps est nécessaire pour que la farine absorbe les liquides) puis continuer à ajouter de la farine autant que nécessaire pour que la pâte devienne lisse et non collante (elle ne doit plus coller au plan de travail et au contact de la main, elle doit faire le même effet que lorsqu'on touche un morceau de scotch vieilli: le doigt colle sans emporter le scotch; ici, le doigt adhère sans retirer de pâte). • Pétrir la pâte 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, souple et élastique (on doit voir apparaître des petites bulles d'air affleurant en surface). • Mettre la pâte en boule et la remettre dans le saladier. Couvrir avec du film alimentaire et un linge propre et laisser reposer environ 2 h (la pâte doit doubler de volume). ♦ Préparation de la garniture (à préparer juste avant d'étaler la pâte)• Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ajouter le sucre, la vanille en poudre et le cacao non sucré et mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse type pâte à tartiner. •Appuyer gentiment la paume de la main sur la pâte pour la dégazer un peu puis la verser sur le plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en 2 morceaux de même poids qui seront façonnés l'un après l'autre: couvrir le morceau en attente avec un linge ou du film alimentaire. Note: la première fois, j'ai utilisé une moitié de la pâte pour faire de simples pulla en boulant des morceaux de pâte d'environ 75g, ce qui permettait 2 choix. • Saupoudrer très légèrement la surface de la pâte, l'aplatir un peu avec le plat de la main et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 35 cm x 50 cm environ sur 1 cm d'épaisseur (côté long face à soi). Étaler au pinceau la garniture en laissant une marge d'1 cm environ sur le bord inférieur. Rouler la pâte à partir du bord supérieur en serrant au fur et à mesure jusqu'à atteindre le bord inférieur. Veiller à ce que la soudure soit disposée au-dessous. • A l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau aiguisé, trancher le rouleau en oblique (une fois à droite, une fois à gauche espacés de 1,5-2 cm environ en haut: / \ / \ / \ / \) de façon à former des petits trapèzes de 1,5 cm de haut environ et 5 cm de base (11 triangles + 1 obtenu en recollant les 2 extrémités). Poser chaque triangle debout sur sa base. Avec la tranche de l'index fariné ou le manche d'une cuillère en bois, presser le centre de la "pointe" du triangle jusqu'à la base (appuyer fermement sans toutefois toucher le plan de travail!!). Déposer chaque korvapuusti sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé (les observateurs remarqueront que je réutilise les miens!!) en veillant à laisser un espace d'environ 5 cm entre chaque (2 plaques seront nécessaires). • Couvrir et laisser reposer environ 45 min (si vous disposez vos plaques de cuisson dans le four lumière allumée pour la levée, inutile de couvrir). • Préchauffer le four th 6-7 (200°C). • Dorer les pulla et korvapuusti à l'oeuf entier battu avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé et/ou d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 15 min jusqu'à ce que les pulla soient gonflées et dorées. Refroidir sur une grille. • Le glaçage traditionnel se fait à partir de sucre glace délayé dans un tout petit peu d'eau ou de lait (éventuellement parfumé avec de la vanille ou de l'amande) de façon à former une pâte liquide épaisse dont on nappe les viennoiseries lorsqu'elles sont encore tièdes (le glaçage fige en refroidissant). • Ces petits pains briochés sont meilleurs consommés le jour même: le lendemain, les mettre 15 sec au micro-ondes pour leur rendre leur moelleux. Mon avisJe vais faire cette recette ces vacances, je vous en dirai des nouvelles. En tout cas, ça me semble déliiicieux *o* ! Bravo à la personne qui l'a rédigée (voir la source ) ! Source : http://sandrakavital.blogspot.com/2007/01/douceurs-scandinaves-pikkupulla.html | |
| | | Valky Amateur en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Dim 11 Oct - 15:19 | |
| Voilà qui donne faim! Merci pour la recette! | |
| | | Enamor Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 1259 Localisation : Derrière toi (mwhaha) Groupes Finlandais Préférés : Ensiferum, Insomnium, Stam1na! Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Re: Korvapuusti Dim 11 Oct - 15:39 | |
| J'vais essayer d'en faire aussi! Ça à l'air bon! | |
| | | SuOmi†BodOm Initié en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Dim 11 Oct - 16:56 | |
| Ca a l'air trop bon, il faudra que j'essaie =P | |
| | | kurkku_ja_kuu Maître Finlandais
Nombre de messages : 1069 Age : 32 Localisation : För alltid i Mumindalen Groupes Finlandais Préférés : Apulanta, Viikate, Indica, Nest, Timo Rautiainen[...], Värttinä Humeur : Aika tyytyväinen elämääni ( :) Date d'inscription : 05/08/2009
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| Sujet: Re: Korvapuusti Lun 12 Oct - 16:18 | |
| Ca a trop l'air bon, à tester de retour dans les alpes, mais il parait que les pulla c'est trop trop dur à faire! | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
Nombre de messages : 33 Age : 31 Localisation : Dans mes rêves ! Groupes Finlandais Préférés : Children of Bodom, Apocalyptica, Nightwish, Sonata Arctica, HiM... Humeur : Jamais la même ! :) Date d'inscription : 30/10/2009
| Sujet: Re: Korvapuusti Lun 2 Nov - 18:32 | |
| Je teste ça demain, je vous en dirai des nouvelles si bous voulez ! | |
| | | Evanna Admiratrice des blonds finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Lun 2 Nov - 20:12 | |
| Ahh la chance *o* ! Faudrait vraiment que j'achète les ingrédients et que j'en fasse. Ouaii, tu nous en diras des nouvelles *o* ! Et des photos aussi ! | |
| | | kurkku_ja_kuu Maître Finlandais
Nombre de messages : 1069 Age : 32 Localisation : För alltid i Mumindalen Groupes Finlandais Préférés : Apulanta, Viikate, Indica, Nest, Timo Rautiainen[...], Värttinä Humeur : Aika tyytyväinen elämääni ( :) Date d'inscription : 05/08/2009
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| Sujet: Re: Korvapuusti Lun 2 Nov - 21:09 | |
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| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 15:40 | |
| Première étape passée Le souci, c'est que je ne sais pas où poster mes photos et mes remarques... pas ici je pense, mais créer un nouveau sujet... je vais me faire taper sur les doigts ! | |
| | | Enamor Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 1259 Localisation : Derrière toi (mwhaha) Groupes Finlandais Préférés : Ensiferum, Insomnium, Stam1na! Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 15:46 | |
| Tu peux les poster ici ! | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
Nombre de messages : 33 Age : 31 Localisation : Dans mes rêves ! Groupes Finlandais Préférés : Children of Bodom, Apocalyptica, Nightwish, Sonata Arctica, HiM... Humeur : Jamais la même ! :) Date d'inscription : 30/10/2009
| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 16:07 | |
| Génial ! Merci Je ferai un edit d'ici quelques heures (comme vous l'avez lu, la pâte doit lever toute seule comme une grande pendant un certain temps ). Partie I : LA PATE A PULLA !
Bon, les ingrédients vous les connaissez, pas besoin de refaire toute la recette Je vais vous donner quelques conseils et remarques quant à la préparation, car je me suis aperçue d'un petit nombre de détails... Détail n°1 Avant de commencer quoique ce soit, je vous conseille de vous mettre en t'shirt, blanc de préférence. Pourquoi ? D'un, parce qu'effectivement la pâte est VRAIMENT TRES EPAISSE, ça vous évitera donc de suer comme un finlandais en vacances dans notre cher Sud pour la première fois (haha, je fais de l'humour en plus de ça !) ; de deux, lorsque vous aurez de la pâte jusqu'aux coudes (simple image, quoi que), vous ne pourrez pas vous remonter les manches. Et de trois, un t-shirt blanc est bon pour le moral, parce que moi qui suis tout en noir, je déprime de voir que je me suis mis la moitié de la farine sur mes vêtements. Bref, ce dernier point est facultatif, à vous de voir Détail n°2 Si c'est la première fois que vous faites cette recette, faites-le à deux, ou au moins, arrangez-vous pour que quelqu'un puisse venir vous aider si besoin. Parce que croyez-moi que tenir un saladier rempli d'une pate affreusement lourde d'une seule main, et faire glisser la pate sur le plan de travail de l'autre, c'est BEAUCOUP de sport... Détail n°3 La farine ! 500g, c'est E-NOR-ME. Non seulement, ça vole partout (voir détail n°5), mais en plus, plus y'en a et plus c'est dur à mélanger. Je vous conseille donc de vous préparer des doses de 50g, que vous incorporerez petit à petit comme indiqué dans la recette. Ensuite, à vous de voir : __ a. Soit vous êtes en pleine forme. Dans ce cas, prenez votre courage (et votre cuillère) à deux mains, et mélangez les 500g de farine DANS le saladier. Félicitations à vous si vous y arrivez, moi j'ai rennoncé. __ b. Soit vous n'en pouvez plus (ce que j'ai fait). Arrêtez de mélanger dans le saladier vers 350-400g de farine incorporée. MAIS AVANT DE TRANSVASER LA PATE, assurez-vous que le plan de travail sur lequel elle sera "versé" est recouvert de farine !! Allez-y petit à petit, ne faites pas comme moi qui ait tout mis d'un coup et en ait eu plein les mains pendant 20 grosses minutes... Faites des petits patons, que vous mélangerez ensuite. Je pense, honnêtement, que c'est le plus facile. Sans l'aide de mon frère, je n'y serai jamais arrivée... Détail n°4 Suivez bien le conseil donné dans la note de la 5ème étape. La pâte ne doit plus coller, alors certes, allez-y mollo sur la farine et prennez votre temps pour qu'elle s'incorpore bien à la pâte, mais n'hésitez surtout pas à en rajouter. Détail N°5 Préparez-vous une playlist de bonne musique finlandaise, et faites-la passer en boucle pendant que vous cuisinez, ce sera comme si vous y étiez (faites gaffe à pas trop headbanger pendant que vous versez la farine... ça peut vite finir en véritable catastrophe xD). PHOTOS DE LA PREMIER PARTIE ! 1ère étape : mélange lait + levure + sucre + sel + cardamone + 1/2 farine. N'ayant pas de cardamone, je l'ai remplacé par quelques gouttes de vanille liquide, je vous dirai si le résultat est concluant . Ensuite, j'ai utilisé de la levure fraîche, pas de la sèche. Elle était sous forme de pavé, donc coupez-la en très petits petits petits morceaux pour bien la délayer avec le lait. L'odeur qui en sortira est légèrement écoeurante (à mon avis hein ), et le liquide est de couleur caramel très clair. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux dû au sucre . Pour la farine, allez-y doucement, comme indiqué plus haut , mais soyez francs en remuant ! - Spoiler:
(Les ingrédients mis pêle mêle, excepté la farine) - Spoiler:
(Résultat une fois la pate bien mélangée, avec un peu de farine) 2ème étape :Le beurre doit être mou, pas liquide ni dur comme du béton ! Prennez-le dans la main et coupez-en de petits bouts (merci au frangin pour la photo xD) - Spoiler:
3ème étape : 250g de farine plus tard, ça donne ça ! Et croyez-moi, on commence à tirer la langue pour remuer (les grumeaux sont en fait les bouts de beurre pas complètement incorporés, n'ayez crainte ) - Spoiler:
4ème étape : La pâte une fois transvasée... je suis d'accord, ça ressemble un peu à du dégueulis... recouvrez donc tout cela de farine et commencez à pétrir !! Note - voir le détail 3 a et b.- Spoiler:
5ème étape : le pétrissage ! Sur la photo, voici ce que j'ai obtenu au bout d'environ 10 à 15 minutes de pétrissage... mais il faut continuer encore un peu pour obtenir la bonne consistance - Spoiler:
6ème (et dernière) étape : Déposez délicatement la boule au fond d'un GRAND saladier (la pâte doit doubler de volume... ça prend de la place !), recouvrez d'un film alimentaire (le saladier, pas la pâte ) et d'un torchon et à dans deux heures ! - Spoiler:
(la pâte à 0h) - Spoiler:
(la pâte à 1h) - Spoiler:
(la pâte à 2h) PARTIE II : LES KORVAPUUSTI !1ère étape : La garniture. Un conseil si vous voulez que ça aille plus vite, mettez le beurre tout juste fondu au congélateur pendant cinq minutes. Honnêtement, je pensais que le peu de garniture obtenue ne suffirait pas... eh bien croyez-moi, ça suffit largement ! Pensez à la mettre 5 à 10 min au congel, comme ça, ça fera vraiment une pâte à tartiner ^^ - Spoiler:
2ème étape : Couper la pate en deux boules. Je suis désolée, j'ai oublié de prendre des photos ><. Pour vous donnez une idée de la taille des boules, une seule est équivalente à l'ensemble de la pâte avant la levée 3ème étape : Etaler et étaler . J'ai pas réussi à faire des rectangles, mais arrangez-vous au moins pour que cela soit ovale - Spoiler:
4ème étape : Couper ! - Spoiler:
Et une crevette en action, une ! 5ème étape : Dorer. J'ai mis un peu trop de lait, alors je sais pas trop ce que ça va donner >< - Spoiler:
6ème étape : Rajoutez ce que vous voulez dessus ! Perso, je suis accro aux amandes, alors la question ne se posait même pas - Spoiler:
Enfournez et... TADAAAAAA !! bon courage à ceux et celles qui se lançeront là-dedans
Dernière édition par Daawn le Mar 3 Nov - 19:46, édité 5 fois | |
| | | Enamor Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 1259 Localisation : Derrière toi (mwhaha) Groupes Finlandais Préférés : Ensiferum, Insomnium, Stam1na! Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 16:15 | |
| Waw! Moi qui comptais faire ça toute seule! x)
Dernière édition par Enamor le Mar 3 Nov - 16:46, édité 1 fois | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 16:45 | |
| - Enamor a écrit:
- Waw! Moi qui contais faire ça toute seule! x)
Pour une première fois, je te le déconseille Mais une fois que t'auras pris le coup, tu pourras le faire toute seule xD C'est comme le vélo, on commence avec les roulettes et on finit par y arriver sans | |
| | | Enamor Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 1259 Localisation : Derrière toi (mwhaha) Groupes Finlandais Préférés : Ensiferum, Insomnium, Stam1na! Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 16:47 | |
| XDD! On dirait limite qu'on veut monter une industrie de Korvapuusti ! | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 16:51 | |
| Pas loin oui xD Mais ça a l'air tellement bon ces trucs... >< | |
| | | Evanna Admiratrice des blonds finlandais
Nombre de messages : 585 Age : 30 Localisation : Elsass :heart:... Groupes Finlandais Préférés : Nightwish, Apo' et COB Humeur : Fatiguée. Date d'inscription : 05/07/2008
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 17:12 | |
| Merci pour un tel post déjà ! Punaise, l'aventure du Korvapuusti, tout un art quoi XDD ! | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
Nombre de messages : 33 Age : 31 Localisation : Dans mes rêves ! Groupes Finlandais Préférés : Children of Bodom, Apocalyptica, Nightwish, Sonata Arctica, HiM... Humeur : Jamais la même ! :) Date d'inscription : 30/10/2009
| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 19:14 | |
| C'est pour vous faciliter les choses si vous voulez en faire Je vais éditer, les gateaux sont au four ! <3 | |
| | | kurkku_ja_kuu Maître Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 19:34 | |
| Yuuhuu ca y'est le four?? On va avoir droit à la suite du téléfilm de cet automne !! | |
| | | Daawn Novice en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 20:03 | |
| C'EST TROOOOOOOOP BON !! JE VIENS DE M'EN AVALER TROIS D'AFFILEE !! Raaah <3 | |
| | | Evanna Admiratrice des blonds finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 20:25 | |
| Waaaa oO ! C'trop sublime oO ! Faut que je m'en fasseee *o* ! Et vite XDD ! | |
| | | kurkku_ja_kuu Maître Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 3 Nov - 21:14 | |
| Ca a l'air TROP FORT fini !! :p Rooo je haios la cuisine rudimentaire de ma piaule^^ Tu dois te régaler !! | |
| | | SuOmi†BodOm Initié en matière de Blonds Finlandais
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| | | | Yksin Amateur en matière de Blonds Finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mer 4 Nov - 19:34 | |
| Héhé, en voilà une recette sympa, merci je connaissais pas du tout ^^ Sinon, j'ai testé ce matin et ça va suuuuper bien à faire. Pas de cataclysme en fariné, juste une peu de chocolat fondu au fond du four. Et c'est hyper délicieux comme viennoiserie | |
| | | Evanna Admiratrice des blonds finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Dim 20 Déc - 17:45 | |
| C'est décidé j'en fais ces vacances ! J'essayerai de prendre des photos ! | |
| | | Evanna Admiratrice des blonds finlandais
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| Sujet: Re: Korvapuusti Mar 29 Déc - 17:37 | |
| Ca y est, je les ai faits *o* ! Et c'est trop trop délicieux x__X... ! Par contre, faut vraiment être motivé, parce que c'est LONG XD ! Mais c'est géant à faire ! J'vais pas faire de trucs super détaillé (j'posterai mes photos par contre), mais en gros, la partie que j'ai retenue, c'est le pétrissage. Dès qu'on sort la pâte du récipient, on en a plein les doigts, ça colle, et franchement j'me suis demandé si ça allait partir de mes doigts x__X... Et si on a versé toute la farine, faut pas hésiter à en rajouter ! Ensuite, faut mettre BEAUCOUP de farine sur le plan de travail ! Parce que de un ça part vite, et de deux ça colle tellement que bon, vaut mieux en mettre ! Et... pareil à la fin, quand on doit rouler la pâte. Bien mettre de la farine. Le premier j'en avais pas mis assez, ça a collé à la table, et c'était pas aussi joli que le deuxième x) ! Mais c'est bon, et passer la journée sur ça, ça vaut vraiment le coup *o* ! Après, c'est sûr que c'pas une recette à faire tous les jours (a)... | |
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| Sujet: Re: Korvapuusti | |
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